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La leggenda di Colapesce: colui che porta sulle spalle la Sicilia

La leggenda di Colapesce è un racconto davvero antico, che trova le sue origini nei canti e nelle…

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raviola alla ricotta

Raviola alla ricotta: una bontà tutta Siciliana

La raviola alla ricotta è uno dei dolci che rappresenta al meglio la Sicilia e le sue irresistibili…

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nero d'avola

Nero d’Avola: il vero re della Sicilia da bere

Il Nero d’Avola è uno dei vini più apprezzati e conosciuti in tutto il mondo, grazie al suo sapore deciso…

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Ragusano DOP

Quando il formaggio diventa eccellenza: ecco il Ragusano DOP

È un formaggio dolce e poco piccante nei primi mesi di stagionatura, diventa piacevolmente piccante a stagionatura avanzata.

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Cosa non dimenticano della Sicilia i turisti che la visitano?

Cosa non dimenticano della Sicilia i turisti che la visitano? Ce lo chiediamo da un po’ e pensiamo…

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La cassata siciliana è la regina delle torte in Sicilia

La cassata siciliana è la regina delle torte in Sicilia, un capolavoro di ricotta, pan di Spagna e…

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manna

La manna, l’oro bianco di Sicilia conosciuto in tutto il mondo

La manna, l’oro bianco di Sicilia, è un’eccellenza del territorio madonita riconosciuta in tutto il mondo.

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pasta alla norma

Pasta alla Norma: la catanese più amata in Italia.

La Pasta alla Norma è la catanese più amata in Italia. Dedicata alla celebre opera di Vincenzo Bellini,…

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‘Nzuddi, i biscotti catanesi che non possono mancare per la Festa dei Morti.

Gli ‘Nzuddi, i biscotti catanesi che non possono mancare per la Festa dei morti, sono una deliziosa specialità…

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