Quando sentiamo parlare di “street food” pensiamo immediatamente a hamburger, patatine e kebab.
Piatti senza dubbio gustosi ma molto calorici, non sempre così salutari e spesso importati da paesi lontani.
Ma la verità è che il vero street food, quello buono e genuino, è un marchio italiano e specialmente siciliano.
Non ci credi? E allora ecco per te 5 cibi tipici della tradizione siciliana che sono nati per essere gustati in strada.
- Pane e Panelle: tipico della zona di Palermo, si tratta di un semplice panino di sesamo ripieno di gustosissime frittelle ai ceci.
- Calia e Semenza: un mix unico di semi tostati, da consumare caldi appena usciti dal fuoco della bancarella di turno. Tipica di tutte le feste patronali dell’isola.
- Lo Sfincione: una pizza tutta particolare, in cui pomodoro, formaggio, acciughe e basilico vengono uniti all’impasto durante la fase lievitazione.
- U Pani Cunzato: il take-away per eccellenza. Un panino caldo ripieno di pomodorini, insalata, mais, tonno, formaggio e cipolle, ma aperto a infinite altre combinazioni.
- E ovviamente il mitico Arancino, che con le sue innumerevoli varianti (ragù, pistacchio, melanzane, burro…) chiude in bellezza questa nostra breve classifica.