TEST: dimmi che pasta mangi e ti dirò chi sei

Il genere umano può essere diviso in due macro categorie: persone classiche e persone moderne.

Le prime sono sempre attente ai bei sapori di una volta, mentre le seconde sono costantemente alla ricerca di gusti nuovi e particolari.

Tanti sono gli indizi che permettono di individuare chi appartiene all’una o all’altra categoria.

Il più infallibile di tutti? La pasta!

Noi italiani siamo pastari per natura e il nostro rapporto con questo squisito alimento ci caratterizza più di quanto non crediamo.

Vuoi sapere come? Basta rispondere alle 3 domande qui di seguito.

  • Quanti tipi di pasta hai provato? La pasta può essere: di segale, farro, grano, grani antichi, soia, kamut, integrale e così via. Più sono i tipi di pasta che hai cercato e provato, più la tua personalità si avvicina alla modernità.
  • Quanti formati di pasta conosci? Fusilli, spaghetti, tagliatelle e maccheroni sono i formati classici. Ziti, mezze-penne, mezze-penne rigate indicano già una maggiore propensione al cambiamento. Ma se conosci anche i mezzi canneroni, le penne a candela, gli spaghetti tagliati e le tempestine, allora complimenti! Sei davvero aggiornato.
  • Quali sono i tuoi ingredienti preferiti? Ami la pasta alla norma e la tua combinazione preferita è prosciutto, panna e piselli? Oppure sei più proiettato verso i germogli di soia e le arachidi e ami creare nuovi abbinamenti come ceci e vongole? Rispondi sinceramente e saprai chi sei.

Alla fine dei conti però una sola cosa è importante, che la tua pasta sia sempre un’esperienza di gusto unica e meravigliosa, come quella che potresti assaporare di fronte ai fantastici faraglioni di Acitrezza al Sicilia’s Cafe de Mar.